|

首页 > 政务动态 > 头条推荐

新集乡扎实开展农村党员冬季轮训工作

发表日期:2019-02-21作者: 来源:

为进一步加强新形势下农村党员的教育管理工作,切实抓好农村党员队伍建设,不断提高广大农村党员思想政治素质,新集乡党委及时印发了《关于认真做好2018年度农村党员冬季轮训工作的通知(方案)》,并于1月2日,组织全体乡干部、各村支书、主任、会计及第一书记召开了党员冬季轮训工作启动会,对全乡轮训工作进行了安排部署。

图片1王克俭.png

启动会后,乡党委印制并下发了学习资料,各村党支部积极行动,把握冬季农民工返乡这一有利时机,结合本村实际,由包片领导、党支部书记及驻村第一书记带头讲党课,同时利用党员现代远程教育终端、“两学一做”工作群等平台,组织党员深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、《中国共产党章程》、党的民族宗教政策等内容。各党支部轮训时间均不少于5天,确保了轮训工作不走过场,取得实效。

通过轮训,进一步统一了全乡党员的思想认识,对增强基层党组织创造力、凝聚力、战斗力,发挥农村党员先锋模范作用,做好当前及2019年度各项工作,推动全乡经济和社会各项事业发展具有十分重要的意义。

扫一扫在手机打开当前页